четверг, 22 декабря 2011 г.

Первое Интервью с ГОР. "Ты никогда внутри слона не была? А он может и переварить тебя" . (Синяя Хунта)


После того, как нас сайте появилась статья про Гор, творческая группа [n00b]ТВ среагировала на новость.
Я попросила Ноту помочь нам попасть в Гор. Нота оказалась отзывчивой  и милой девушкой. Пока она договаривалась с хозяевами русского сима в Гор-е, я  позвонила нашим «нубам» : Готу, Омельке и Хунте. Гота не было даже в скайпе…Пришлось побеспокоить режиссера.  Если нас заинтересует и мы решим сделать видео репортаж, он должен своим профессиональном взглядом  оценить место.  Манул даже оделся по правилам. Правда, выговорился по этому поводу он  так, что я не посмею здесь повторить irony
Заметив мое волнение, Хунта изрекла гениальную фразу.

Hailey: Кама такое ощущение что ты хочешь залезть внутрь слона. Страшно тебе, но жутко интересно. Ты никогда внутри слона не была? А он может и переварить тебя.
Все уже были одеты по требованию. Nota сообщила , что нас ждут.
Прилетели. Много народу. Здороваются словом «тал»
Nota : Всем Тал))
Azo: взыбив брови таращиться на столпотворение
Nota: Ареан, к вам гости
Kama : Здравствуйте. Мы группа [n00b]TV. Ареан, Вы не смогли бы рассказать про  жизнь горян  и показать сим?
Arean: С удовольствием. Арина, будь добра проводи основное наше население в таверну. Я останусь с гостями. Пойдемте, я вам все покажу и расскажу. Сначала покажу, конечно. Мы стоим рядом с моим офисом. Прошу в мой офис.
Я скажу пару слов и продолжим осмотр города. Это большой для Гора сим. 15000 примов. Чаще на Горе используются симы небольшие. На нашем симе расположен лагерь разбойников и мой Форпост. Мы не разбойники.
Вацлав: Сир, что было доселе здесь?
Arean: до этого тут был густой лес и развалины старой крепости. Наш форпост выстроен совсем недавно. Нам не просто было дать понять разбойникам, что мы имеем не меньшее право на поселение тут, чем они. Они оказались тоже людьми слова и чести, немного в своем русле конечно. Но у нас установились отличные отношения и взаимопомощь.
Простите меня.  я не предложил сесть. Прошу садиться.  Я немного огрубел в лесах
Вацлав: Благодарю, Сир
Arean : *улыбнулся и подмигнул красивой леди, севшей напротив (это была Хунта). 
  Итак,  у нас прекрасные отношения с разбойниками, потому что они тоже уважают верное слово и крепкую руку. Существуют и договоры между нами. Но они конфиденциальны. Все приходится начинать от начала. При этом были постоянные набеги на еще не отстроенный форт и на совсем не подготовленных мирных жителей.
Ариан попросил последовать за ним.
Arean: это лазарет. Хозяйство моей Свободной Спутницы Леди Джи. Тут проходят осмотры рабов,  больных. раненых.
Kama: осмотр рабов?
Arean : Процедура такова. Если свободный покупает раба или рабыню или захватывает ее в плен и оставляет себе , он должен сначала отвести ее сюда на мед осмотр. Ее господин берет сертификат, пишет заявку на принятие раба в магистрат города.
Продолжим осмотр. Это наша библиотека и офис Писца. Вот так. Тут же хранятся все свитки гражданского состояния нашего населения. Наш ЗАГС, говоря языком землян
Omeli: у Вас большое собрание книг.
 Arean : да у нас есть чем похвастается. Здесь все описания искусства рабынь, как подавать пищу, обязанности их. Как играть на флейте и в какой момент. Искусство танца. Кстати, если вы не знаете, тут все книги Дж Нормана о Горе. И все описания ролей и  каст. Срок обучения хорошей каджиры в университете Гора - 12 реальных месяцев.
Omeli : т.е. можно сказать, что здесь хранится учебная литература?
Arean : и формы заявлений и документов, например формы договоров различных, кое какие ячейки еще не заполнены и ждут свитков. Мы их покупаем у караванщиков. Кое- что интересное мне удалось достать у людей фургонов. На Горе нет магазинов. Есть рынки и передвижные торговые караваны. Прошу за мной. Слева один из домов для проживания. Такие дома мы бесплатно выделяем нашим лучшим воинам.
Господа, это наша Святыня - Домашний камень нашего Форпоста.
Этот священный предмет должен быть в каждой деревне или городе Гора, но я что-то редко стал их видеть, а я немало поездил по планете Гор.
Omeli : в этом камне заключена какая-то сила?
Arean : Сила Домашнего Камня в том, что это не кусок гранита или известняка, а часть души верного горожанина. В центре форпоста за моей спиной расположены бани.
А передо мной наша цель - таверна. Господа, если есть настроение и аппетит, думаю жареное мясо боска и пара кружек отличной паги вам не повредит.
Hailey : Хорошая еда и теплый камин все что нужно уставшему путнику
Arean: женщинам могу предложить отличное горячее вино
Вацлав: пага точно не повредит... irony
Arean : прошу садиться.
Arean :Сиси, не время спать, быстро вставай мальчик, обслужи гостей живо
Sissy: *побежал на кухню*
Nota : спасибо за угощение
Arean : Арина,  командуй, чья тут таверна в конце концов.
Господа гости, если присмотритесь, то увидите тут не только жителей, но и гостей с далекой Тасты и других симов Гора
 Nota : Ареан, а вы находитесь на севере?
Arean: да, мы на севере. Но не на самом. Мидгаард и другие острова викингов несколько севернее
Nota : значит Свободные женщины могу не носить покрывало на лице)
Arean: могут и не носить, но у нас сложился такой уклад, и я его приветствую, тем не менее каждая свободная женщина у нас носит лук и кинжал, а рабы во время осады получают луки.
Nota : я обратила внимание что Леди Джи без покрывала и мило нам улыбается)
Arean : леди Джи моя СС и ей многое можно, чего нельзя другим
Nota : *сняла покрывало и вдохнула пьянящий запах таверны*
Вацлав : понимающе кивнул.
Arean: так вот про касты. На Горе можно перемещаться между ними. Были бы способности. Поэтому мы принимаем много народа из различных каст. Потом они определяются сами.
Вацлав : способности напрямую зависят от труда и воли.
Arean : ты прав, гость. Сами должны определиться и потом Совет решит их вопрос. Как нам лучше поступить? Мне что то рассказать или ваши вопросы?
Люпус : Я думаю писцам интересен дух.. идея.. смысл.. Ареан ты бы мог рассказать о том,  для чего здесь Русская община?
Arean: так получилось, что большую их часть составляют переселенцы с Земли с наречием близком к русскому языку. Так он называется на Земле.
Вацлав: Дороги здесь хорошие... Но что вы делаете с дураками?
Azo : мы их порем плетью
Kama : Arean, у вас есть дети здесь?
Arean : здесь в форте пока еще никто не рожал,  но на Горе много рожают, в основном от свободных женщины. Если рожает рабыня - то ребенка забирают и он становится рабом. Бывают случаи , когда Господин так любит свою рабу и так хочет от нее ребенка, что дает ей свободу и она рожает свободной. Но большинство рабынь из уважения к господину опять надевают ошейник по собственному желанию после родов.  Таковы Горянки.  Свободу можно дать любому рабу, это очень часто случается.
Nota : Горянки могут и сами принести ошейник своему будущему Господину...таковы горянки)
Прилетал Олд. И офигел.
Old Oh: Омелька туть секта?
Azo : Дед тут ролевая игра
Kama:  Олд, мы в гостях
Old Oh: ясно, ссорри
Омелька внимательно слушает и наблюдает за горянами
Arean: До последнего момента на Горе был только один остров , Таста, где жили русскоязычные переселенцы с Земли. Теперь мы составляем ей достойную конкуренцию. Таста -это царство диких женщин-пангтер
Kama: Для чего вам рабы- женщины? Ведь у вас есть жены , а для работы есть, наверное , слуги?
Arean : есть только рабы и свободные, слуг на Горе нет. Раб - это вещь хозяина.
Kama : Вся игра основана на том , что женщина - вещь?
Arean : Не любая женщина, а рабыня или раб. И потом, есть вещи в жизни, к которым мы относимся теплее чем к живым существам. Вспомните, сколько раз герой Нормана рисковал жизнью ради рабынь. Заметьте не ради свободных женщин, а ради рабынь. Часто их любят больше всего и не берут себе Спутницу. Цена рабыни может составлять до 100 золотых тарнов. А это стоимость большого стада босков - буйволов.
Kama Kama (kama.mhia): Arean, основа игры в Гор ,  это - любовь?
Arean : это правда, но, Гор - это не любовь.
Kama: Arean, у вас есть Ролевой секс или нет?
Arean : на Горе живут живые люди и у них все как у людей и секс в том числе. Секс тут приятен и разнообразен. Большая ошибка думать что Гор - это бдсм
Kama : в чем же отличие ?
Arean: бдсм наказания сексуального характера.... а в Гор нет сексуальной боли ..
Arean: поставьте вопрос точнее.
Kama : я хочу понять. В Гор есть насилие?
Arean : конечно есть,  в Гор насилие не для удовольствия, а для воспитания и подчинения воли.
На горе не бывает издевательства над рабами, есть суровые наказания.
Arean :Гор в СЛ – это не просто ролевая игра , а образ мысли, тут надо жить и чувствовать. Гор - планета доминации мужчин. Игра основана на интересном рол-плее , в котором женщинам отводится одна из ведущих ролей, будь то раба или свободная.

В заключении добавлю, что, как и везде на Горе, рабочий язык у нас английский. Его мы используем сразу , как только вблизи разговаривающей группы появляется хоть один человек, не понимающий русскую речь. Когда собираются только переселенцы, говорящие на этом языке, я разрешаю выключить трансляторы по желанию.

Arean и его спутники оказались воспитанными , образованными и очень тактичными собеседниками. Нам оказали очень теплый приём. Горяне, спасибо Вам. Нас не обидели, не взяли  в плен. irony Но, на всякий случай, Синяя Хунта - ниндзя, все же подглядывала за горянамиirony Правда, она вконец заскучала, и пропустила пару бутылок горячего вина :))